протез диска, артропластикаСовременный уровень информационного и технического развития общества, успехи в изучении и моделировании различных материалов, процессов и систем позволяют разрабатывать революционные технологии во всех областях науки, в том числе и в медицине. Однако, именно расширение возможностей требует разумного подхода к реальным потребностям в решении каждой конкретной задачи и накладывает ограничение на скорейшее внедрение новых разработок. Поэтому так важно тщательно оценить все преимущества и возможные недостатки новой технологии, сравнить с предшествующим опытом, предположить, какие недостатки существующего метода может устранить новый, не ухудшая основных результатов.

Развитие медицины в течение последних 30 лет происходит столь стремительно, что инновации коснулись всех её отраслей, а, в особенности, таких высокотехнологичных, каковыми являются ортопедия и нейрохирургия: пройден путь от декомпрессионной ляминэктомии до сложных реконструктивных, корригирующих и стабилизирующих операцияй. На сегодняшний день основными приоритетами разработчиков и изготовителей систем для хирургии позвоночника являются импланты и инструменты, применяемые при заболеваниях шейного отдела позвоночника и в лечении несостоявшегося спондилодеза, новые технологии, такие как минимально инвазивная хирургия, а также технологии, направленные на сохранение подвижности позвоночного сегмента, такие как артропластика и динамическая стабилизация, и биопрепараты. Особое значение уделяется совершенствованию инструментария.
В настоящее время в распоряжении хирурга-вертебролога имеется выбор металлоконструкций и систем, каждая из которых имеет свои преимущества и особенности. В этом разнообразии не всегда просто сориентироваться. Обмен опытом применения, трудностями внедрения и клиническими результатами может быть интересен и полезен.

«Мы видели много примеров, как энтузиасты были введены в заблуждение переоценкой своих успехов, и как достигаемое было далеко от надежды – желаемое от действительного. В каждом случае тяжело признавать, что ты обманулся, но эта та высочайшая жертва собственному «Я», которая не заставляет краснеть науку». Эти слова Мальгеня, произнесенные в 1843 году, до сегодняшнего дня актуальны, когда мы исследуем и оцениваем существующие и предлагаем новые методы лечения; только качественная, критичная оценка непосредственно достигаемого и сохраняемого в отделенном периоде результатов может служить критерием истинности выбранного метода.

http://www.bau-facade.ru/ - тепло вашего дома

Студия дизайна рекламы